Применение:
Токопроводящие жилы изготавливаются из медных, медных луженых или алюминиевых проволок, плакированных медью. По конструктивному исполнению жилы бывают многопроволочными и однопроволочными. На жилы накладывается изоляция из пропитанной кабельной бумаги, полимерных композиций, фторопласта, сплошного или пленко-пористого полиэтилена. Изолированные жилы в зависимости от предназначения кабеля скручивают в пары, тройки, четверки или семерки, которые свивают в элементарные пучки, из которых формируется сердечник кабеля. Наружный проводник коаксиальных кабелей связи может изготавливаться в виде оплетки или повива из медных, а также алюминиевых проволок. Образование сердечника часто совмещают с гидрофобным заполнением, защищающим токопроводящие жилы от излишков влаги. Экраны, защищающие кабель от влияния постороннего и собственного электромагнитного излучения изготавливаются из алюминиевого или медного фольгированного материала с дополнительной прокладкой контактных медных проводников, а также в виде оплетки из медных проволок.
Внутренние оболочки кабеля изготавливаются из свинцовой или алюминиевой трубки, полиэтилена, полимерных композиций, а также поливинилхлоридного пластиката, в том числе не поддерживающего горения с низким уровнем газо-дымовыделения. Наружные оболочки и защитные шланги выполняются из полиэтилена, поливинилхлоридного пластиката или полимерных композиций.
Броня кабелей, предназначенных для прокладки в земле или в условиях, не исключающих возможность механического повреждения, изготавливается из стальных или стальных оцинкованных лент, а также круглых стальных оцинкованных проволок.